网站地图联系我们English188金宝搏
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
学术报告通知——链霉菌和梭菌底盘细胞的编辑和重塑(188金宝搏上海植物生理生态研究所 姜卫红 研究员)
2019-09-03 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:链霉菌和梭菌底盘细胞的编辑和重塑

  报 告 人:姜卫红 研究员

  工作单位:188金宝搏上海植物生理生态研究所

  报告时间:2019年9月6日(星期五)9:30-10:30

  报告地点:行政楼205会议室

  报告人简介:

  姜卫红,188金宝搏“百人计划”入选者、特聘研究员,国家杰出青年科学基金获得者。1991年在美国普度大学开展细菌分子调控方面的博士后研究,1995年回国到中科院工作。根据国家需求和研究所的学科布局,主要从事工业微生物代谢调控机理和合成生物学研究,聚焦产溶剂和燃料的梭菌和产抗生素链霉菌。在建立和完善分子遗传操作技术的基础上,发掘和鉴定与重要表型相关的关键功能基因和代谢途径,解析其分子调控机制;并进行重要功能元件的作用适配和功能优化,以及代谢调控网络的重塑,从而为微生物高效利用CO2和生物质合成化学品提供元件和底盘菌株改造的分子基础和新策略。

  已在本领域权威国际学术期刊上发表SCI论文100余篇,申请专利20余项,并多次作为特邀报告人参加微生物研究领域重要学术会议。2012年,应邀成为国际梭菌大会组织委员会委员,延续至今;2014年作为大会主席主办了“第十三届国际梭菌大会”。担任国际学术期刊Applied and Environmental Microbiology和Frontiers in Bioengineering and Biotechnology编委,及其他一些国际刊物的审稿人。获得上海市科技进步一等奖1项、中国专利优秀奖1项、188金宝搏科技促进发展奖1项。先后承担了国家自然科学基金重点及面上项目、国家973和863计划项目等科研任务。

 
  评 论

2006 - 2018 188金宝搏 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn

188金宝搏